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viernes, 01 de marzo de 2013 - 01:00:00 MST
A deleitarse con el sabor de Acapulco
Fuente:

Lo mejor de la gastronomía del estado de guerrero se expondrán en el Festival Guerrero Gastronómico y Artesanal, en el restaurante Acueducto del Hotel Lucerna

Marisol Rodríguez | NorteDigital

Los aromas y sabores guerrerenses despertarán los sentidos de los juarenses del 1 al 17 de marzo en el Festival Guerrero Gastronómico y Artesanal.

Organizado por Hotel Lucerna, se llevará a cabo en su restaurante El Acueducto en un horario de 1 de la tarde a 8 de la noche.

El chef del hotel Miguel Ángel Manríquez, originario de Acapulco, Guerrero y dos mayoras provenientes de aquel estado, serán los encargados de preparar los platillos típicos.

Todos ellos, seleccionados de cada una de las regiones en las que se divide Guerrera como La Montaña, Norte, Centro, Tierra Caliente, Costa Grande, Costa Chica y Acapulco.

Víctor Manuel Espinoza, gerente del hotel, señaló que se trajo en promedio 500 kilos de materia prima con más de 120 productos originales para la elaboración de cada receta.

En el menú estilo buffet encontrarán desde un pulpo enamorado, tamales en hoja de plátano, relleno de puerco, cecina, carne enchilada, pescado a la talla, mole de Teloloapan hasta sus tradicionales pozoles blanco y verde.

El chef Manríquez destacó que la comida guerrerense se caracteriza por su mezcla indígena y un toque europeo, especialmente proveniente de Francia.

Indígena por el uso del maíz, cacao y frijol, y francesa por los procesos y combinaciones que se realizan en los guisados de mariscos, las campechanas y el ceviche, por ejemplo.

El buffet incluirá una barra de ensaladas, postres y aguas frescas en variados sabores como el mango, coco y tamarindo, entre otros.

A estas las acompañará el Chilate, una bebida típica, originaria de la región Costa Chica, preparada con cacao, arroz, maíz, canela y piloncillo, la cual se toma muy fría.

Otras bebidas que estarán presentes en el festival son el mezcla y la tuba, una bebida fermentada que se obtiene de los cocos.

Al llegar al restaurante, los comensales serán recibidos con exquisitos antojitos como entradas, desde unos sopes hasta unas quesadillas y chalupas.

Además, habrá una hostess ataviada con trajes típicos de la región y mientras disfrutan de los platillos, podrán escuchar su música regional.

 

Toma nota

La muestra artesanal permanecerá en el lobby abierta desde las 8 de la mañana y entre sus productos encontrarán figuras de barro, llaveros de coco, joyas y platos de Iguala, entre otros.

Si quieres conocer más sobre el estado guerrerense, su gastronomía y artesanías son la mejor carta de presentación. 

 

Festival Guerrero Gastronómico y Artesanal

Del 1 al 17 de marzo

Restaurante El Acueducto del Hotel Lucerna

1:00 p.m. a 8:00 p.m.

Costo: 215 pesos; 50 por ciento de descuento para niños menores de 10 años




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