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viernes, 20 de julio de 2012 - 10:00:00 MDT
La Toscana Pizzas a la Leña
Fuente: IVONNE GONZÁLEZ

Artesanal, estilo italiano con un toque de frescura, originalidad y juventud.

Martha Mendoza | NorteDigital

A las 8:00 de la noche, en el bulevar Gómez Morín un camión destaca entre el tráfico. Es completamente negro y sobresale en uno de sus costados un pizzarrón con un menú escrito, además de un horno tipo antiguo con todo y chimenea.

El camión llega y se detiene en plena avenida, y nadie se imaginaría que Jesús, Gilberto y David, un chef y dos estudiantes de ingeniería, vienen a bordo, y justo cuando llegan, montan sobre la banqueta una pizzería ambulante.

La Toscana Pizzas a la Leña es una innovadora idea que surgió de la inquietud de Jesús, un joven chef egresado de la carrera de Gastronomía, quien luego de trabajar en Guadalajara en una pizzería, se le ocurrió que en Ciudad Juárez podría funcionar bien un negocio que tuviera como elemento principal la pizza artesanal.

Las pizzas cocidas en un horno de leña no es algo nuevo, de hecho es una tradición que comenzó en Italia cuando aún no era tan popular cocer los alimentos con gas; pero Jesús, tuvo la visión de montar un negocio distinto en esta frontera, con ayuda de su hermano y dos amigos más.

En un lapso de dos meses aproximadamente, acondicionó el camión y construyó el horno que es lo que da vida a las deliciosas pizzas, y puso entre los ladrillos trozos de piloncillo y canela que arden a unos 800 grados, lo que dan a cada rebanada un aroma y sabor todavía más especial.

Desde que el camión se estaciona la avenida los clientes aparecen para disfrutar de un concepto totalmente diferente en esta ciudad y en el que más allá de la variedad que ofrecen las pizzerías tradicionales, la gente puede encontrar ingredientes distintos como la cebolla caramelizada, el tomate deshidratado, así como diversos aderezos de la casa, que van del sabor chipotle, jalapeño y vinagreta hasta el chimichurri argentino.

Una pizza callejera preparada tal y como si estuviera hecha en casa, con la ventaja de que son sólo 90 segundos los que se tienen que esperar para que quede cocida y calientita, lista para poder disfrutar de un sabor más crocante.

Apenas son dos semanas que este negocio innovador comenzó en esta ciudad, pero los cuatro integrantes de La Toscana Pizzas a la Leña ya planean a futuro y quizá más adelante, dependiendo de la respuesta de sus clientes, comiencen a ofrecer empanadas argentinas o lasagna.

La Toscana es un concepto muy original en el que se disfruta de la pizza artesanal con un sabor único y casero, con entrega rápida y sobre todo, a muy buen precio.

____________

La Toscana Pizzas a la Leña

Blvd. Gómez Morín (En la curva a un lado de la gasolinera, casi frente a entrada de Rincones de San Marcos)

Horario: de martes a domingo de 8:00 p.m. a 2:00 p.m.

www.facebook.com/latoscanapizzacallejera




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